Зеркала

Зеркала
Под сизую симфонию дождя
два человека смотрятся друг в друга:
один, наверно, ты, вторая - я,
а может быть совсем другие люди...
 
И что мы ищем в этих зеркалах?
Свои, ещё не прожитые, годы?
Улыбки наших будущих детей?
Иль отраженье свечки над комодом
и беспощадной стрелки на часах?
 
Иллюзия единства
или связь,
начертанная на скрижалях свыше?
Как надписи на стенах или крыше
выводит хулиган, смеясь,
 
так пишем мы на судьбах друг у друга
историю с заглавной буквы "Л".
Крестьянин сеет, землю вспахав плугом -
мы сеем жизнь сплетеньем наших тел.
 
Любовь всегда мотив. Мотив к работе.
Взаимное желание расти.
В добре, задоре, счастье и заботе,
в потоке ничего не упустив.
 
Два человека смотрятся друг в друга,
помножив глубину на глубину,
то ты и я... или другие люди.
Две колеи, сплетённые в одну.