Танцплощадка

Танцплощадка
Отчаянье сменяется надеждой.
От счастья до тоски - шажок. Не шаг.
И вся жизнь - танец в равновесии над бездной.
Разбега нет. Есть лишь...размах.
 
Пока ещё ты держишься за даты,
за день грядущий и за результат -
тебе не стать глубоким и крылатым,
пока в твоём сознании лежат
 
опилки обывательства.
 
Танцуй!
Как будто завтра нет.
Танцуй,
как будто это твой последний танец.
И каждым па ты оставляешь след,
как отпечаток оставляет палец.
 
Они похож чем-то все, но... нет одинаковых.
 
Танцуй!
Как листья
на дереве,
пред тем как облететь.
Танцуй!
Как будто отрицаешь смерть.
И нет другого смысла, кроме танца.
 
Танцуй...
И пусть в движениях твоих не будет скупости.
Танцуй
открыто, честно и насквозь.
Танцуй!
Во имя глупости и мудрости.
Танцуй над бездной,
так уж повелось,
 
что жизнь на сей планете - суета,
если ты сам решаешь быть суетным.
И мрачность будет красться попятам,
если в себе ты не найдёшь источник света.
 
Танцуй!
Топчи условности, законы и порядки.
Танцуй.
Быть может этот мир лишь...танцплощадка.