Приятные воспоминания...

Приятные воспоминания...
Душа болит,когда об этом вспоминаешь...
Тот деревенский быт,в далёкие года,
В углу стояла печь и звали её"русской",
Она такая "важная" была,
В ней мама хлеб пекла и щи варила,
До чего же,были они вкусны!
К Пасхе варенец "томили",
И шанежки с творогом пекли,
Изба в убранстве простом,совсем
не броском,
Но, сколько тепла,уюта было в нём,
Дорожкой домотканной пол застелен,
Они приятно ноги грели,
И кот на них свои лапки умывал,
Под половицами полы"скрипели",
В печи ласково "трещал" огонь,
Чай из самовара мы на травах пили,
Он так чудесно "отдавал" дымком,
В стужу зимнюю на печи порой мы спали,
грелись,
Мы душу грели "духом" русским и простым...