цари в бумажных коронах
Смешны цари корон бумажных.
Монархи собственных страниц
Высокомерье своих лиц
За аву спрятали отважно.
Кто вам не льстит - они в опале
И недостойны рядом быть.
Им не позволите творить,
Чтоб место в этом мире знали.
С улыбкой я смотрю на вас,
Цари, папье-маше короны.
Вы, словно алчные вороны,
Клевать чужой готовы глаз,
Стучите в клавиши руками
Как клювом, жадно торопясь,
Унизить каждого стремясь
И заклевать тех, кто не с вами.
И дело вашей жизни всей -
Создать себе большую свиту
И важным быть хотя бы с виду,
Стать королём в кругу царей.