Поводья осени спустило

Поводья осени спустило
В последний день исхода лето.
Одежды, краски все сложило
В свою походную карету.
Умылось чистою росою,
На зорьке ранней в даль умчалось,
А осень рыжею рукою
Уже к деревьям прикасалась.
Раскрасила багрянцем клёны,
Берёзы, липы золотила.
В своём осеннем марафоне
Все перелески расцветила.
И стаи птичьи проводила
На юг с полей вдаль за рассветом.
На зорьке ранней рассудила
Подругу встретить бабье лето.
 
5.10.2018г.