О правде и легендах.
Понемногу темнеет, забылось и имя героя,
Ну, а подвиг — так он бесконечно легендой оброс,
Помолчали,
Я вдыхаю такой непривычный дымок папирос.
При живом человеке — история напрочь забыта...
А как минут века?
Впрочем, если б и сам я своими глазами увидел, -
Не поверил себе, даже если и тронет рука.