Без любви нет жизни

Брожу по осеннему городу в полной тоске,
Едва ли, сумею найти здесь свою половину.
Замёрзла душа. Я в толпе, словно в бурной реке,
 
Лениво плыву, заставляя себя, через силу.
Юлой закружился, вокруг моих ног, ветерок,
Бессмысленно ждать, что судьба мне подарит кого-то.
Вполне мне заменит супруга стареющий кот,
Известно, что кот не храпит и без запаха пота.
 
Наверное, женское счастье имеет предел,
Естественно, что я лимит свой давно исчерпала.
Теперь - одинока до смерти, таков мой удел,
 
Жалею, конечно, что счастья дано мне, так мало.
Измучилась видеть, как вместо родного лица,
Зевает мой кот, что лежит на соседней подушке.
Надеюсь на чудо, совсем не желаю конца –
Исторгнуть свой дух. Кот воды не подаст мне и кружки.