Я на тебя немного злой

(Я в глазах рябить не стану, снегом все заволокло, только время лечит раны, мне с тобой не повезло.)
 
Я на тебя немного злой,
Скрипит земля, ось заржавела,
Из сердца вон и с глаз долой,
До чертиков ты надоела.
 
И на душе безветренно и штиль,
В снегах уснувшие долины,
Мне о правах уже зачитан биль,
Я мелкий шрифт прочел до середины.
 
А ту меня, ведь я невыносим,
Прикормлена утрами эта свора,
Мы ни о чем совсем не говорим,
А ты ругай, чужими станем скоро.
 
Держи дистанцию, не тянет своя ноша,
Я улечу, пока трамваи ходят,
И первый снег, и первая пороша,
И взад -вперед куда-то люди бродят.
 
Я, как и ты, от зим не увернусь,
Неси земля, убалтывай, мне гадко,
Я в ступоре, когда еще очнусь?
И крутит нас невалко и нешатко.
 
Вниманьем муз опять обделена,
Тревожат страхи зимнего видения,
Но где спокойствие, хотя уже одна,
И день за днем у нас несовпадения.
 
05.10.2018г. сергий генн
 
Только время души лечит, И врачует неспеша, Снег упал, зимы предтеча, Тело вот, а где душа?