ПАВА

Случилось всё, казалось, виртуально.
Вошла в маршрутку женщина одна.
По ней я взглядом пробежался тайно,
И вдруг, как жаром обдало – ОНА!
 
В кино красавиц видел я не мало,
Всех этих звёзд, пьянивших, будто хмель.
А тут внезапно рядом запылала
Жар-птица из неведомых земель.
 
Но я ведь стар, да и к тому ж небритый,
С отпущенной на волю бородой,
На сердце шрамы, башмаки разбиты,
В сбербанке счёт почти что нулевой.
 
Взгляд кое-как отвёл я тихой сапой,
По бюсту с сожалением скользя:
Мне эта пава показалась лампой,
Которую, как грушу, съесть нельзя