Водолей

Водолей
Украли луну и звезды,
У свода небесного тучи.
Дождям вверяя бразды,
Очистить бетонные кущи.
Блестят от влаги аллеи,
В неоновом свете плескаясь.
Кувшином большим Водолея,
Созвездия в салки игрались.
Промокли до нитки деревья,
Мосты, фонари умывались.
А люди бежали скорее,
По лужам домой улыбаясь.
Забрызгали стоки ручьями,
Вливаясь в подземные люки.
Зонты расцвели над плечами,
От капель по куполам стуки.
Симфония Осени пела,
В душе у меня теплотою.
Как листик опавший летела,
Кружась и паря над Невою.
 
Black Cat.