В ПЛЕНУ ЦУРЭНА /циклы стихов*

Цурэн своей прощальной фразой
Лишил меня последней ночью сна.
И вариантов очень много разных
Дарила мне ночная тишина.
 
Сумею ли хоть несколько я вспомнить,
Чтоб миру подарить свои нетленки
В виде сонетов полных и неполных
И вызволить свой мозг из Цурэн-плена?
 
Опус 1.
СЕМЕЙНАЯ ССОРА
 
-"Как лист увядший падает на душу" -
Признание, что ты разочаровался
Во мне, уже устал упрёки слушать,
Что мне твоей любви не доставало.
 
- Не жалуйся! Веди себя потише.
Командовать собой я не позволю!
- Вот так всегда. Молчишь - тебя не слышат.
Начнёшь роптать - тобою недовольны.
 
Случаются размолвки меж супругов...
Кто прав, кто виноват - не разберёшь.
Погода часто разрушает счастье...
 
Не представляют жизни друг без друга? -
Помирятся без внешнего участья.
На этот раз виновник ссоры - дождь.
 
Ночь 2-3 марта 2018 г.