Амнезия

Горят сигнальные огни,
Но я не помню их значений.
А нужно вспомнить: вдруг они -
Отметки важных изменений?
 
Мне нужно слить одно с другим,
Что звезды пели в одиночку,
Чтоб стал созвездием одним
Хор, образующий цепочку.
 
На языке танцует вальс
Не то ожог, не то гранат,
И вслед за ним стремится в пляс
Едва знакомый аромат.
 
Я шарю пальцами по лбу,
Сжимаю мышцы у бровей,
Но всё никак не отскребу
Тьму от расплывчатых идей.
 
Стараюсь, но сомнений нет,
Что память - сложная стихия.
Наверно, множество побед
Предотвратила амнезия.