Бессонница

Полночь. Зашорены шторами окна.
Месяц морзянит сквозь рваные тучи,
Муха, попавшая в путы паучьи
Молит пощады, прижатая к ногтю.
Ветер скрипит заржавевшей калиткой,
Где-то горланит неистово свадьба,
Не исполнимо желанье - поспать бы,
В чём-то завидуешь даже улитке.
Стрелки будильника неумолимо
Каждым "тик-так" приближают к подъёму,
Сна ни в глазу, как понятно любому,
Клин, коли так, вышибать буду клином.
Нет "Амаретто"? Сгодится и водка,
Для релаксации граммов, так, двести,
Что для души, может, Элвиса Пресли?
Всё-таки Джексона с "Лунной походкой".
Глухо эфир разрывает сабвуфер
Кольцами кофе волнуется в кружке,
Шваброю такт отбивает старушка,
В страхе паук убегает от мухи.
Свет загорается в окнах напротив,
Кто-то истошно ругается матом,
Дама повежливей: "Может быть, хватит!"...
Я же - вздремну... Коль не будете против.