Логарифмический оттенок

Родиться мама поспешила
И мной теперь всех рассмешила,
А если бы чуток попозже,
И я была б тогда моложе,
И не ходила в восьмой класс,
Где логарифмы каждый раз
Мне нарушают строй оценок,
Логарифмический оттенок
В колонке светлой дневника,
СЛог отрицательный числа!