Чух, чух, чух...

Чух, чух, чух...
Это движется локомотив
Или так испускает дух
Последний написанный стих?
 
Видно ждут,
Когда всё же наступит предел,
Перетрётся натянутый жгут
От давленья страждущих тел.
 
Тук-тук-тук,
Это рубят твою мечту
Или в дверь раздаётся стук
С призывом идти на войну?
 
Страшно, друг.
Когда счастье уже в руках,
Если пламя настигнет, вдруг,
Обратится в безликий прах.
 
Вжух, вжух, вжух...
Кто-то пилит как сук судьбу
Или делит одну на двух
Что бы ею вскормить толпу
 
Круг сомкнут,
В нём стенает твоя душа,
Как в оковах, во власти мук
От страданий едва дыша...
 
Шух, шух, шух,
Это тени чертей во мгле
Или крылья помойных мух
Что пируют в твоём котле?
 
Дни пройдут,
И затихнет последний крик,
Или просто его заткнут
Затолкав тебе в горло штык.