Алым заревом пышет закат

Алым заревом пышет закат,
Окропив красной медью небо...
Ночь-индиго придавит каскад,
На границе из тьмы и света.
 
Первых звёзд молодые огни
Знаки света во власти ночи,
Что пылают вдали одни
Пока мрак их в конец ни сточит.
 
И слаба молодая луна,
Что серпом в стылой мгле повисла.
Она также всегда одна,
Она пленница лунного цикла.
 
Ночь пройдет, сизый горизонт
Ей на смену спешит рассветом,
Открывается новый фронт,
В солнца золото разодетый!
 
Гоним ночь, гоним прочь, пируем!
Черти демоны в летах канут
Облака, словно кони в сбруе,
Солнце сани по небу тянут.
 
И несётся оно, родное,
От востока, к вершине, к зениту!
Верю, верю, оно живое!
И тянусь к нему, как к магниту.