Пробуждение

Открой мне глаза,
Слышу крик петушиный.
Осыплют озёра
Ресниц камышины.
 
На мягких лугах,
На пятнистых полянах
Расстелется иней
Ковром полотняным.
 
Уставший скитаться
Приляжет на хаты
Белёсый туман
От зари розоватый.
 
Открой мне глаза
Наудачу, в надежде
На светлое чудо --
Осеннюю нежность.
 
Вздохну осторожно,
Покой не нарушив,
И утро взбодрит мне
Усталую душу.