Лист

Опалый лист в начале октября
Дрожит на солнце, золотом горя.
 
Он выглядит роскошно и богато,
Но это час заката, час расплаты,
За то, что был весёлым и крылатым…
 
Его уже никак не отогрею.
Не потому, что я тепла жалею,
 
А потому, что вызрела пора
Ему упасть на плаху октября.
 
Но жизнь твердит: бессмертна красота!
И есть весна, полёт и высота,
Чтобы начать всё с чистого листа.