Ода верблюду

Жара. Песок. Погонщик лют.
Поклажа режет спину.
Но я -- верблюд.
И я терплю.
И не кляну судьбину.
 
Чтоб быть хозяином судьбы,
Нужны мозоли и горбы.
 
Иду с бархана на бархан
И прочь гоню усталость.
Дойдёт до цели караван
Во что бы то ни стало.
 
Я знаю: главное в пути
Не ныть, не злиться, а идти!