СТИРАЯ СЛЕД ОТ СЛЁЗ

Всё в зелени по-прежнему в поселке.
Лишь клены ярким пламенем горят,
Да лиственицы желтые иголки
Об осени тихонько говорят.
 
Сегодня утром холод нас встречает, -
Но, право же, какие пустяки.
А осень не спешит и наряжает
Кустарник вдоль дороги в медяки.
 
Глядит сквозь тучи, тянется к нам просинь.
Играет ветер кудрями берез.
И медленно в ноябрь шагает осень,
Рукой везде следы стирая слёз.