Холодный

Застывает белёсой дымкой,
Уходящий вдаль лучик света.
От тебя я всё ждал ответа.
Оставалась всё той же льдинкой.
 
Километры разорванных связей.
Миллиметры до полного краха.
Я без страха! Где моя плаха?!
Но опять в горизонт по грязи.
 
Солнце ело с ладони снежинки,
Заставляя, душу согреться,
Успокоить разбитое сердце,
На руках оставляло слезинки.
 
Мимолётно, но долгожданно,
Твердым шагом к дверям закрытым.
Я тобой лучше буду убитым...
Незабытым... Лишь это желанно.
 
Холодеют слова, вылетая,
Больно колят остывшим слогом.
Я б сыграл на тебе как по нотам,
Но порвалась струна шестая...
 
В этом вечно-холодном круге,
Сквозь волну переменного тока,
Укусить всё пытаюсь локоть,
На ветру превращаясь во флюгер...