Стучит сердечко механического хода.
Люблю часы я механического хода.
Стучит сердечко их: тик-так, тик-так.
И пусть на них давно уж вышла мода,
Люблю я их спокойный, ровный такт.
Пускай сей час у всех часы на телефоне,
Есть электронные и умные часы
И может быть, на их всеобщем фоне,
Мои часы достаточно просты.
Пусть отстают они за сутки на минутку,
Пытаясь время бег чуть-чуть сдержать,
Их по достоинству оцениваю шутку
И не желаю низачто менять.
Стучит сердечко механического хода,
Свой выбивая мерный, ровный такт,
И пусть механика в часах вышла из моды,
Я не желаю знать про этот факт.