Идут снега, как новый век

Идут снега, как новый век,
Как чистый лист, белы поля.,
Стучатся в дом, как человек,
Под одеяло шмыг земля!
Вокруг белым-бело, рябины
Лишь красный цвет горит в кустах ,
Белы кустов малины спины,
Капустный лист хрустит в руках.
На белом снеге «трефь» черёмух
И снегири в крови, синицы,
И первый след во снежный омут
Уж торят радостные лица.
Ещё вернуться может осень,
Игриво солнышком блеснув,
Душа, однако, снега просит
И, как земля, на миг уснуть!..