Был дружок

Был дружок ( новая редакция)
 
Был дружок…Да беда безмерная,
Хворь коварная его убила.
Но осталась собака верная
Дружа. Преданность её сила….
Сколько их, Дружков, по свету
Неприкаянных, без хозяина
Бродит в поисках крошки хлеба
И простого сердца внимания?...
По душе пришёлся наш дом --
Дружит с кошками и со мной.
Зимовать с кем остался б он?
Вместе будем грустить под луной…
Но в осеннюю гололедицу
Показалось собаке вдруг, что
Зовёт её друг, наконец- то.
Он рванул …под колёса авто…
Был дружок, и не стало дружка.
Без хозяина жить он не смог…
Продолжает искать рука
По привычке – ты где, Дружок?!...
Вы друзей берегите преданных
И сердечных своих подруг...А вдруг
Где то там, на путях неизведанных
Повстречается преданный друг?!
Как ответить ему, скажи Боже,
На вопрос , застывший в глазах?!...
За спиной грустно крылья сложишь,
В запоздалых утонешь слезах …
--Был дружок, и не стало дружка --
Кто то скажет, грустя во след.
Только преданная душа
Над тобой, как надежды свет!...