Священная война

Когда в июне грозный час пробил,
Все россияне встали, как один:
Кто в бой смертельный уходил -
То долг святой был у мужчин,
 
Кто у станка - пока не упадёшь-
Ковал разящий беспощадный Меч!
Кто на горбу пахал и сеял рожь,
Умри, но Хлеб Солдату обеспечь!
 
Четыре года шёл смертельный бой
И в сече той бойцы геройски гибли,
Но беззаветно защитили Родину собой
И День Победы в мае стал незыблем!