Когда давно живёшь

Когда давно живешь, то хочется покоя,
Ни терпкое вино, ни табачок не веселит,
Пусть сердце и душа работают без сбоя,
Незрелых перемен день новый не сулит.
 
Когда давно живешь довольствуешься малым,
И по утрам восторженно приветствуешь зарю,
И рад листкам, влетевшим с вихрем шалым!
Слова с собой не заберешь! Горстями раздаю...