Поэтическое Сознание

Слова даются к означенью -
Явленья смыслом наделять,
На языковом диалекте -
Могли доступно понимать.
 
Да вот беда: умеем слушать? -
Ни видеть, толком, ни внимать...
И чувства, данные для жизни,
Мы можем вовсе растерять...
 
Поток немыслимый прогресса
Избавит естесства нужды
И притуплённым чувством этим
Вернёмся в старые пруды...
 
Найти пытаясь пониманья,
Средь окружения среды,
Пришлось расширить горизонты -
Уйти в простор, писать стихи...
 
Надежды мало - станут слушать,
От современника не жди...
В стихе, со словом откровенья,
Вселенной мысли принести...
 
Пускай висят для поколений,
Стихам вне времени - одно -
Придёт проснувшийся с надеждой
Отыщет, здесь не глубоко!
 
Закомплексованный, закрытый
В себе укрывшийся делец
И выгод ищет до рассвета
И помощь ждёт святых небес...
 
Он ничего не хочет делать,
Удел его безмерно брать
Своё волнует... Конкуренты -
Могу сожителя назвать...
 
Стих написать из откровенья -
Нет поэтических заслуг,
Передаётся вдохновеньем
С душой открытою, не вдруг!
 
Не человек уже, Сознанье
Диктует - словом передать...
Иначе как возможно символ
Спустить на Землю, распознать?
 
Нет человека, есть Сознанье,
Два мира плавают в одном...
Из мира духа к назиданью
Идут к поэту с дивным сном!