Давайте отдохнём!

Куда мы катимся поспешно? -
Всё ускоряясь, держим путь...
Когда бы цель была яснее...
Не стать ли, часом, отдохнуть?
 
Перевести бы дух в раздумье:
Туда ли движемся вообще?
Живя в огромном диком улье,
Мы не окажемся на дне?
 
А скорость бега нарастает,
Уже к космической близка
И оглянуться не желая,
С цепей сорвались, со двора...
 
Была бы цель: к чему конкретно,
Спешим, запыхавшись, путём,
Или былая планомерность...
Чтоб плавно строить общий дом...
 
Детей, похоже, растеряли,
Нехваткой времени грешим...
От глав погоды ждать - достало,
Лишь на себя благоволим...
 
Без ясной цели - нет движенью,
Перемешалось изнутри
И диким роем поколений
Вернёмся к взрыву, без нужды!
 
Застопорились отношенья,
Поразумений не найти -
Не нужно спичек к разожженью
От слова сыщутся враги...
 
Земля - единственная ценность,
Живым - оплот и общий дом.
И быть на ней святым потомкам? -
Давайте станем, отдохнём!
 
Природа движется сознаньем
И цель - безмерно расцвести...
Где человек, её созданье
Помочь обязан... сохранить!