Не от стыда...

Не от стыда, мечтал Тарковский,
Наш мир исчезнет без следа...
За личным счастьем, в дикой гонке,
Покинут тёплые дома...
 
Очередные катаклизмы
На Землю снова упадут...
А здесь - пустоты разрушений
Отчёт о прошлом отдают...
 
Так повторялось многократно
Помочь им боги не могли,
Прогресс достигнут прегрешеньем...
И люди выше возросли...
 
Ещё атлант и лемуриец
Впадали в тяжкие грехи...
Духовней были, благородней
Спастись пытались, не смогли...
 
Единый мир, одно Светило
Всех одинаково бодрит...
Но человек считает в праве
Тепло по своему делить...
 
Не от стыда покинем Землю,
Хоть капля совести нужна...
Что говорить кому, а впрочем
Сожитель - сам себе судья!