Когда уходит день

Когда уходит день прошедший,
Закат подводит здесь черту.
Ложась в постель и ты пришедший,
Спешишь набраться сил в ночи...
И ветерок ночной прохладой,
Повеет и развеет страх. Захочется
Мечтать и это просто надо сделать,
Потом и в сон, спокойствие принять.
И утро примет, приласкав лучами
Восхода яркого и тихо свежестью обняв.
И ты готов весь к новизне свершений,
Приняв, соединив опять весь мир, себя.
Готов на скорость Света
И больших решений,
На малости шагов,
И на сомнения... себя...