Октябрьский покров

И в миг галактики с неба
Упали звёздами снега...
 
Октябрь целует деревья
Первым покровом поверья...
 
Белые хлопья роняют
Гордость свою , исчезают,
 
В грязной твердыни земли,
Видеть вселенские сны,
 
Видеть и помнить себя
Вестником зимнего дня...