Вдоль ломаных линий стуж...

Вдоль ломаных линий стуж
Под жалобный клич котов
Шагаю я по мосту,
Ищу сам не знаю что.
 
В зерцале кривом реки
Трясутся дома из карт
И плещутся лепестки,
И в этом, кажись, мой фарт.
 
И солнцу не привыкать
Катиться ко всем чертям,
Ведь в планах моих - воздать
Все почести фонарям.
 
Уж если сумел постичь
Секреты осенних дней,
Будь добр, не пытайся жить,
Не грея в себе углей.
 
Как есть всё, не обессудь,
Прими и не бойся луж,
Ведь это наш общий путь
Вдоль ломаных линий стуж.
 
5 октября 2018