У обочины синего неба...

Ночь без сна, словно песня без слов, не оставит сомнений –
Хлеще "капса" на хаос теперь повышается спрос.
Ветер мечет клочки безответных своих объявлений
И всё время фальшивит, играя на струнах волос.
 
Возмечтавши о том, что сие не послужит уроком,
Все идут по делам, облачившись в броню пустоты.
Ну а Время, вокруг озираясь недрёманным оком,
Выбирает случайную жертву из серой толпы.
 
Розу красную долго лелеяла тёмная склянка,
Но ни строчки не вышло, хотя я не мог не писать.
Олимпийское пламя из сердца погибшего Данко
Мне хотелось извлечь, только спички нигде не достать.
 
Что останется мне, коль есть обруч, но нету закона?
Нынче с синею птицей, что в клетке узнала предел,
Не скрепить мне союз обручальным кольцом Соломона,
Ибо он – не Советский, и в сердце надёжно сидел.
 
Всё, конечно, пройдёт, и до самого первого снега
Я скорблю и печалюсь, что звёзд не хватал на лету.
Что мне ваш Суперджет? У обочины синего неба
Я стою, словно крейсер Цусимы в нейтральном порту.
 
29 сентября 2018