Город плавится — как в тигле...

Город плавится  — как в тигле...
Город плавится — как в тигле,
Небо душное, больное.
Стонет дерево у дома,
От жары едва живое.
 
Тянет ветви, как в молитве,
К солнцу злому — ах, помилуй!
Если печь не перестанешь,
Устоять не хватит силы.
 
Корни тонкие засохнут,
Листья нежные зачахнут,
Старый тополь у дороги
Иссушился — жалкий, дряхлый...
 
Зова солнце не услышит —
Жар небесный не остынет.
Лучше Господа благого
Попроси — и дождик хлынет.
___
Зоя Верт, 07.2018