Июль в городе

Июль в городе
Камни солнцем разогреты,
Душно в доме, на балконе.
Это — город, это — лето,
Плотных туч на небосклоне
 
Уж который день не видно.
Сникли травы на газонах.
Ждем грозу — да хоть бы ситный
Сбрызнул листья пыльных кленов.
 
Хнычет внучка-крохотуля —
Ну когда же дождь, бабуля?..
___
Зоя Верт