Смотри, как на юг улетают птицы...

Смотри, как на юг улетают птицы...
Смотри, как на юг улетают птицы,
кричат уныло, с землей прощаясь.
Смотри — облаченные в багряницы,
красавцы-клены стоят, качаясь
 
под музыку осени, посвист ветра,
листвы опавшей чуть слышный шорох.
Смотри — небеса разверзают недра,
бушует дождь на земных просторах.
 
Смотри — это свыше даются знаки:
проходит всё, невозвратно лето!
Увидишь, как замерли в полумраке,
в морозный вечер, лесов скелеты —
 
зелёные, пышные вспомнишь кроны...
А как под утро здесь пели птицы!
Кричат на промерзших ветвях вороны:
"Ах, где кленовые багряницы!.."
___
Зоя Верт