Ах трубка, ты – бездушна!

Ах трубка, ты – бездушна!
***
Гудки. Гудки… Ах трубка, ты – бездушна!
Ни капельки сочувствия к двоим.
Благоволишь к отъявленным болтушкам…
О, чудо! – Ты? Нет, не бросай… поговорим…
 
Зачем звоню? Да, просто, чтоб услышать
Твой милый голос, пусть и раздражён.
Он - благотворно действует на уши,
Мне сразу кажется – что мост – не сожжён…
 
Надежда вот крылом взмахнула – вздох твой…
Не так уж страшны зубы у змеи.
Ах, голосок… Я слышу твой - медовый!
Иллюзии вокруг витают - «может быть…»
 
Нет-нет, не хнычу! Да, мне одиноко…
Не хочешь слушать - трубку – ты клади!
А слушаешь – давай хоть без упрёков,
Представь на миг – что все разлады позади.
 
Я тут подумал… Есть чем! На досуге –
А не сходить ли нам с тобой в кафе?
Да, неужели? Бывшие супруги –
В согласье?! Нет, не будет аутодафе!
 
Не бойся – обещаю быть спокойным,
Лишь только разговоры «тет-а-тет».
Надеюсь леди там увидеть… Спорно…
Поверь, я знаю, что такое - пиетет!
 
Так значит – завтра всё на том же месте?
Не будем даже время мы менять?
«Гудбай, май лав! Ну что ты, нет в том лести…»
Эх, трубка… там - гудки… тебе бы – всё молчать…
-----------------------------------------------------
А разговор-то был? Вопрос уместен.
Нагрелась трубка…. Как ты горяча!
Бездушен телефон, не быть нам вместе...
Ты – меч безжалостный в ладонях палача!