Любовь ты разорвала по живому...

Любовь ты разорвала по живому...

Аудиозапись

***
От слов твоих казалась ночь темней,
И молнией - что ложь, мол – убивает…
Но, только правда бьёт ещё сильней!
Зачем знать мне, что было в этом зале?
Ножом - зачем подробности вонзаешь?
Сама, трусливая – дрожишь как мышь,
А сердце кровоточит и болит!
Да и твоё - совсем не монолит…
Ах, адюльтер! Красивейшее слово!
По мне, так - блудодействие простое,
Когда - позарился лис на святое
И курку уволок…. В миру - не ново…
Стендаль, Флобер, Золя и Мопасан
О том строчили не один роман.
 
Не бойся, не Отелло я…. Молчишь?
И не супруги, не враги, а кто мы?
Себя Карениной, быть может, мнишь?
Любовь - ты разорвала по живому,
Прислушиваешься, как будто к грому?
Не будет…. Не пойду я, по-любому –
С каким-то Вронским выяснять дела.
Понять хочу – ну как же ты могла?
Мы двадцать пять годков прожили рядом!
И было счастье…. Сыну – восемнадцать…
Ну, да – в богатстве не пришлось купаться,
Но – мимо трудности прошли все градом.
Раскрылся адюльтер и твой обман,
И подошёл к финалу наш роман.
 
Да, маски сорваны! Иди, свободна!
Другого ты любимым назвала.
От «звёзд» привычка – так сегодня модно –
С одним поспать, с другим – любви стрела
По кругу всё летает, будто шутка.
Семья – «вчерашний день», одна минутка.
Любовь наутро – «с носом» остаётся.
Услышь – «за всё всегда всем воздаётся!»
Не друг, не враг, а - что быть может хуже?
Мы – не герои детской доброй сказки,
Захлопнем двери, сможем жить без ласки!
А сердце замирает в зимней стуже…
Чужие… бывшие…. Самообман?..
Я всё равно люблю – ведь был роман…