А услышишь ли тихий шёпот?

***
Тет а тет с любимой кроватью, за окном дождь шумит погремушкой.
Засыпаю с подушкой в объятьях - ах, скажи что-нибудь на ушко.
Ну – молчи, я завою – волком, птицей в тучи рванусь за судьбою.
Нет! Её я не вижу толком, только чувствую – спорит - с грозою…
 
А услышит ли тихий шёпот, в облаках проплывая мимо?
Разорвала нить – не заштопать…. Только связаны мы незримо
Чем-то большим, чем подсознанье - позаоблачными лучами
Души спаяны в предсказанье! Сном-повтором - наказан ночами…
 
А в том сне мы, как прежде - вместе, рыжий локон щекочет щёку,
Смена кадра – улыбка в декрете, а сейчас – держишь в ужасе – щуку…
Кадров много! Есть – и на сцене, вот – одна, ансамбль, с оркестром…
А вот здесь – размазались тени, ты сконфузилась… Слёзы? Нет – ветром…
 
Только странно – мало мы рядом, да и жили – как-то поодаль…
И сейчас летим по глиссадам, как всегда виной – непогода.
Календарь листается быстро. Догонять внука – всё труднее!
Будит солнце – лучи иль искры? Утро вечера – мудренее…