Я при виде девушки...

* * *
 
Я при виде девушки пережил удар:
Изо рта у девушки вылез белый шар
И взорвался с пуканьем, разбросав клочки,
И заклеил намертво все мои очки.
 
Что такое, девушка, носишь ты во рту?
Я простер испуганно руки в пустоту,
По платформе ощупью я переступал
И под поезд с воплями наконец упал.
 
Что жевала девушка – “Стиморол”? “Дирол”?
Ну а я пристанище под землей обрел.
Девушка попукала жвачкой изо рта,
А меня могильная скрыла темнота.
 
Жрут меня бактерии, гложут червяки,
Поселились в черепе толстые жуки.
Я для этой нечисти – попросту еда.
Горько мне, товарищи! Горько, господа!
 
В людях деликатности друг ко другу нет,
Не случайно многие мрут во цвете лет.
В жизни все ведь связано в узелок тугой:
Кто-то пукнул весело – и погиб другой.
 
Жвачечниц и пукальщиц много развелось,
Как бы Богу ангела выслать не пришлось,
И с такою яростью пукнет ангел тот,
Что безумных девушек попросту сметет.