Как вслед метелям и порошам...

* * *
 
Как вслед метелям и порошам
Идет апрельское тепло,
Так я сегодня стал хорошим,
В моей душе раскисло зло.
 
Я не могу стянуть обратно
Растянутых в улыбке губ,
Одет я модно и опрятно,
И взор мой благостен и глуп.
 
В женоугодничестве рьяном
Готов я выбиться из сил,
Хоть был недавно грубияном
И женщин запросто тузил.
 
Но взгляды женские, как свёрла,
Внедряются в мое нутро
И видят, что не зря поперло
Сегодня из меня добро.
 
Весной от спермотоксикоза
Я опасаюсь помереть.
В ларьках я покупаю розы,
Чтоб женщинам очки втереть.
 
Но женщин так не объегоришь,
Они значительно хитрей
И знают: нужно мне одно лишь –
Вступить в сожительство скорей.
 
К лечебной этой процедуре
Хочу я приспособить дам,
Но волю злой своей натуре
Потом я непременно дам.
 
Любимая лежит, и млеет,
И смотрит на меня тепло,
А у меня в душе твердеет
На миг подтаявшее зло.
 
И я скажу любимой гадость –
Мол, развалилась, мать твою, –
И от сожительства всю радость
В ней сразу начисто убью.