Соседи над тобой хохочут...

* * *
 
Соседи над тобой хохочут,
А ты на них рукой махни:
Они сказать тем самым хочут,
Что ты глупее, чем они.
 
А надо ль мериться умами,
В душе иронию копить?
Разумнее дружить домами,
Ходить друг к другу водку пить.
 
Ведь не такой уж ты отсталый,
И пусть в ШД учился ты,
Однако ты веселый малый,
Пример душевной широты.
 
Долой замки, долой засовы,
Долой уныние и грусть!
Стихи смешные Степанцова
Читай соседям наизусть.
 
Ведь Степанцов – поэт реальный,
О бабах сочиняет он,
Не зря он грамотой похвальной
Журнала “Хастлер” награжден.
 
Поймут соседи: ты миляга,
Доброжелательный чувак,
И с мутным самогоном флягу
Они достанут, коли так.
 
Старшой прикажет: “Наливай-ка,
Давай-ка парня угостим,
Ведь он такую укатайку
Прочел про баб и про интим.
 
Я слышал, он в ШД учился,
Потом ложился в дом хи-хи,
Но постепенно излечился,
Читая умные стихи.
 
Мы видим в тех стихах неслабых
Поэта дряхлого завет:
Смысл жизни – он в елде и бабах,
Другого смысла в жизни нет”.