Мне каштаны дарила осень...

Мне каштаны дарила осень...
Мне каштаны дарила осень
И тяжёлые кисти калины,
 
Частоколы стонущих сосен
И холмов порыжелые спины,
 
Мокрых листьев рыхлые кучи
На опушке у ветреной рощи
 
И песчаный берег сыпучий –
Он текучий, он серый… И росчерк
 
Чёрной птицы в развалах неба –
Там дожди октябрьские копятся.
 
Рассмотреть все подарки мне бы,
Только жизнь уж слишком торопится…
 
04.10.2018