Мое море

Мое море… То спокойно, то шаловливо.
Я стою у воды – жду прилива…
Мысли в волнах пропали…
Ты бездонная чаша свинца ли?
Или ветер заметно едва ли
По лазури выводит скрижали?
Что скрываешь в бездонных глубинах?
Сколько жемчуга, аквамаринов?
Пасейдон ли, Тритоны, Русалки
Играют с рыбами в салки?
На коралловых рифах сирены,
Огромные волны, как стены…
Корабли, ракушки, медузы,
Дейви Джонс, драгоценные грузы,
Скелеты неведомых чудищ…
В шторм ты дьявола даже погубишь.
В штиль становишься жаркой пустыней.
Соль по берегу, как в стужу иней…
Море. Берег. И я. Жду прилива.
Я – спокойна…
Ты – неторопливо…
 
 
 
Свидетельство о публикации №112071109437