Талисман

Хрупко, нежно хрустит в ладони
Хрусталь-серебро на цепочке у сердца.
Он спрячет в себе от меня все плохое,
И мыслям моим помогает согреться.
Не трогай души хрустально застывшей.
Не крась серебро буро-алою кровью.
Летай высоко, а я еще выше -
На черных крылах и перьях вороньих.
 
Не путайся в косах растрепанных ветром.
Не рань себе руки об острые камни.
И чувства пусть дремлят, укрытые фетром.
Закрой в своей памяти древние ставни.
Не хищно блеснет, то не глазом он волчьим,
Не смеешь сорвать тот хрусталь с шеи нежной.
И я убегу далеко этой ночью -
Не знал ты любви как море безбрежной.
 
 
Свидетельство о публикации №114020112744