В тишине октября

В тишине октября я невольно услышала вечер...
Рыжим паром надрывисто дышат во мгле фонари.
Землю капли целуют с причмоком, легко и беспечно,
Зная то, что любовь эта влажная их до зари.
 
Ну а я, замирая в тумане, стояла свободной.
Я могла выбирать хоть какую из серых дорог.
Но пошла отчего-то протоптанной, самой знакомой,
Той, что вновь приведёт меня молча лежать в стопах ног.
 
Чтобы снова и снова писать тебе эти молитвы.
Мне не стать поэтессой, ведь это совсем не стихи.
Я не знаю, как выдержать эту с самой собой битву.
Ни о том ли молюсь, чтоб упасть с тобой вместе в грехи...
 
Но мне хочется верить, что Бог меня точно услышит.
И, простив то, что я не ношу золотые кресты,
Он возьмёт меня в рай или может быть даже чуть выше,
Чтоб никто не достал... не узнал, что мой Бог - это Ты.