Человек

Что же такое "человек"?
Две мандалы из приоткрытых век.
Поток энергий из текущих рек,
Ритм: бодрствование, сон,
Сливающихся в дышащий огонь.
Да мысли - караван в пустыне тишины,
Идущие наверх, по крыльям из спины.
И корабли идей в фантазии морей...
И множество пространственных, сияющих дверей...
И ветер вдохом вьется и выдохом живет.
И трепетом летящим наполненный живот..
И каждый новый миг рождается момент.
И будто фильм идет: фрагмент... еще фрагмент.
Фрактальные артерии - деревья, алый лес.
И грудь вздымает ломкой - пульсацией чудес...
И музыку напишет, кто полон тишиной,
Услышит строки тот, кто белый лист - немой,
Станцует танец тот, кем движет пустота,
И нарисует тот, кем стонет красота...
Построит города сильнейшая рука,
И вспомнят лишь того, кто делал на века.
***********************
А ты один из всех. Обычный человек.
Вобрал в себя цвета из радости и бед,
На кончиках волос седой искрится снег....
Но только ты проник в потоки моих рек.