В колыбели подлунного мира

В колыбели подлунного мира,
Две души не сумели уснуть,
Расцветая узором эфирным,
Познавая телесную суть.
 
В каждой клетке звёзды мерцали ,
Отражаясь сиянием волн.
Или всё же те души дремали,
Наблюдая сладостный сон?...
 
А под утро небесное ложе
Застелили два белых крыла.
Он свободно вспорхнул, она тоже
Полетела....ходить не смогла.
 
И, узнав первозданную тайну,
Как мир древнее " ты и я",
Мы не ближе - свободнее стали,
В тихой лёгкости бытия.