Раздумья (Жди перемен!)

***
Когда удача игнорирует свиданье,
Припомни истину, что под луной ничто не вечно, —
Жди перемен!
 
***
Тускнеет одиночества печать
От дружеского ласкового слова,
И жизни искалеченная стать
Сломать её становится готова.
 
***
Не подчиняйся пошлым повеленьям саможалости,
Отвергни приказания тоски!
Иначе бесы, душу раскачав по малости,
Легко порвут её на мелкие куски.