Раздумья (в четыре строки)

***
Тому, кто жаждет разговора,
Быть одиноким тяжело,
В нём зреет яблоко раздора
С судьбой, измучившей его.
 
***
Непониманием больны,
Бледнеют горестные лица.
Всем тёмной ночью плохо спится
В объятьях грусти и вины.
 
***
Рассуждения на тему
"Что бы было, если бы..."
Занижают жизни цену
И доводят до беды.
 
***
Жив пока, работать надо.
Лень отбросив навсегда,
Одиночество — награда —
Вдруг поймёшь, — а не беда!